«Большая семья» – новый проект фонда «Семья и здоровье»

После презентации проекта «Формирование положительного образа многодетной семьи в Пензенской области» (осуществленного на средства гранта в форме субсидии из бюджета Пензенской области социально ориентированной некоммерческой организации,не являющейся казенным учреждением, на поддержку проекта социальных инициатив) среди настоящих и , возможно, будущих многодетных родителей г. Пенза и Пензенской области, мы получили множество откликов и предложений.

В частности, многодетные родители говорили о том, что им не хватает «своего» документа — удостоверения многодетной семьи, а также многим досадно, что в нашей области существует социальная поддержка в основном лишь малообеспеченных многодетных семей. Хотя запрос на поддержку вне зависимости от материального положения семьи очень велик.

В связи с этим БФ «Семья и здоровье» приступил к реализации проекта «Большая семья» (в рамках реализации благотворительной программы «Мы — родители!»). Суть проекта: сбор и актуализация данных об организациях, предприятиях, магазинах и т.п., осуществляющих поддержку многодетных семей в виде скидок и других льгот; стимулирование организаций, пока еще не предоставляющих льготы многодетным, начать осуществлять подобную деятельность; информирование многодетных о таких организациях и предприятиях; изготовление специальной карты «Большая семья», предоставляющей скидки и льготы; выдача таких карт многодетным.

В данный момент идет сбор данных и переговоры с разными организациями нашего города.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.